• ·  投资移民
  • 移民资讯
  • 香港移民
  • 新加坡移民
  • 案例分析
  • ·  保险
  • ·  其他服务
  • 马业投资
  • 海外房产
  • 酒庄投资
  • ·  奇石专栏
  • 香港移民

    (版权所有,谢绝转载)
    投资移民最新公告

    . 主申请人需年满18

    . 在提出申请前的两年(24个月),拥有不少

    港币1000净资产值;

    . 必须于指定时间内投资不少于港币1000

    净资产值于获许投资资产类别:

    1.在递交申请书前的六个月内或,

    2.在原则上批准后的六个月内;

    . 在香港及其居住地没有不良记录。

    计划的适用范围

    外国国民(阿富汗、阿尔巴尼亚、古巴和朝

    鲜的国民除外)

    澳门特区居民

    台湾居民

    已在外国取得永久性居民身分的无国籍人士

    已取得外国永久性居民身分的中国籍人士

    香港投资移民申请流程
    申请需时8-10个月



    资本投资者入境资料计划
       

    申请人

    申请数字

    已获「原则上批准」

    已获「正式批准」

    外国国民

    2,438

    106

    1,551

    澳门特区居民

    388

    21

    294

    中国籍而已取得外国

    永久性居民身分的人

    17,368

    1,809

    11,935

    无国籍但已在外国取

    得永久性居民身

    分,并持有确实可以

    重新进入该国档的

    人士

    3

    0

    3

    台湾居民

    507

    15

    239

    总数

    20,704

    1,951

    14,122

                                                                                                                                                                 2012331日止
    截至2012年3月31日,在已获“正式批准”的个案中,获许投资资产类别的分布:
    房地产401亿(39%)
    (在2010年10月14日开始,房产暂停列作投资移民可供投资的项目之内)
    指定金融资产628亿(61%)
    总数:1029亿。

    获许投资的资产(金融类别)
    股票:以港元交易的香港证券交易所上市公司股票
    债券:以港元为单位的特定债券
    存款证:必须在取得原则批准书后购买,为期最少12个月后偿债券
    合资格的集体投资计划(49项认可bwinchina)
    不获批准的投资股票
    2823(A50中国指数bwinchina)
    823(领汇房地产投资信托bwinchina)
    820(汇丰中国翔龙bwinchina)
    280(盈富bwinchina)及香港所有上市的交易所bwinchina
    87001(汇贤产业信托)
    认股证、牛熊证、非香港上市bwinchina

    投资资产价值变更
    最低投资金额港币1000万元
    七年期间约投资项目市值(升值:不可提取资本;贬值:不需保回差额)
    可提取的增值资本:利息收入,现金股息收入

    转换投资项目
    申请人可随意转换投资项目,再买入投资项目价值必须相等或高于售出的投资项目价值;
    每次转换必须纪录并申报入境处;
    在获得正式取得永久居民身份证前,尽量避免转换金融机构;

    各类金融资产的优劣

    优点

    缺点

    股票

    股票流动性高(T+2可套现),交

    易成本低可选择不同行业的股

    票,以分散风险

    股价波动性高

    债券

    流动性低

    如持有至到期,出现损

    失机会较低

    有机会跑输通脤

    存款证

    如持有至到期,出现损

    失机会较低

    灵活性甚低

    后偿债劵

    -

    不流行

    合资格的集体投资计划

    (49项认可bwinchina)

    用较少金钱可投资较大

    的市场

    认购费用相对较高,

    而且赎回需时



    常见问题
    为什么需要第三国家身份?
    香港与中国任何省市一样,同属于中国领土的一部分,同一国家是不存在移民的。
    取得第三国身份及香港身份证后,我的内地户口会被注销掉么?
    申请移民只会令您多一个身份,您的内地户口是不会被注销的。
    我必须先在港存放1000万资金,两年后再申请投资移民么?
    不需要,您在内地或任何地区持有超过两年的资产,都可以作为资产证明。
    我私人名下过去两年没有太多资产,资金、房产都用公司持有的,这样我还合乎资格申请么?
    可以的,公司的价值也可以作为您过去的两年资产证明。
    我与配偶共有的财产可以作为过去两年的资产证明吗?
    绝对可以,请把房产证的复印件发予我们,我们会为您作初步评估。
    香港投资移民获批后,我的福利待遇跟土生土长的香港人是一样的么?
    基本福利待遇跟香港永久居民是完全一样的。






    关于弘基  |  媒体联络  |  联系我们  |  战略合作
    网页指南  |  免责声明  |  使用条款
    Copyright © 2016 弘基集团 All rights reserved.      技术支持:中国亿网
    分享到: